Données personnelles collectées

Article 12 - Données personnelles

La Société RED se réserve le droit de collecter les informations nominatives et les données personnelles vous concernant. Elles sont nécessaires à la gestion de votre commande, ainsi qu'à l'amélioration des services et des informations que nous vous adressons. Elles peuvent aussi être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations, telles que celles chargées de l'exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires. Conformément à la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux informations nominatives et aux données personnelles vous concernant, directement sur le site Internet.

Archivage Preuve

La Société RED archivera les bons de commandes et les factures sur un support fiable et durable constituant une copie fidèle conformément aux dispositions de l'article 1348 du Code civil. Les registres informatisés de la Société RED seront considérés par toutes les parties concernées comme preuve des communications, commandes, paiements et transactions intervenus entre les parties.

Données personnelles

1 Collecte et utilisation de vos données personnelles

Les informations nominatives et données personnelles vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Elles peuvent être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et ainsi que pour nous permettre d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

En fonction de vos choix émis lors de la création ou consultation de votre compte, vous serez susceptibles de recevoir des offres de la-malle-a-the.fr ainsi que d'autres sites partenaires comme indiqué lors de la création de votre compte. Si vous ne le souhaitez plus, vous pouvez à tout moment nous en faire la demande en le précisant dans Mon compte rubrique "Informations personnelles" (mettre un lien).

Notre site est également conçu pour être particulièrement attentif aux besoins de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies. Le cookie a pour but de signaler votre passage sur notre site. Les cookies ne sont donc utilisés par la-malle-a-the.fr, que dans le but d'améliorer le service personnalisé qui vous est destiné. Vous trouverez tous les informations sur les Cookies ci-après : 

La Société RED s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site noscoursesbio.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement la Société RED en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de La Société RED.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur la-malle-a-the.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Société RED de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la Société RED , vous pouvez vous rendre dans votre compte > Mes données personnelles ou contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
    La Malle à Thé
    A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
    15 bd gambetta 06110 Le Cannet France

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

>En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur le site de la-malle-a-the.fr :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

NOM DU COOKIEFINALITÉDURÉE DE CONSERVATION
PrestaShop-031caaf93c99095eed8080e5871bbf80 identifiant panier /ajout panier et prise de commande 20 J
PrestaShop-1407b4e24b8a8fb0c4870d70ebe99d40 identifiant client 11 mois et 26J
PHPSESSID identifiant de session Lorsque vous quittez la session de navigation.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Analytics, l'outil de statistiques utilisé par la noscoursesbio.com, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIEFINALITÉDURÉE DE CONSERVATION
_ga Tag google analytics 2 ans
_gid Tag google analytics 24H
_gat Tag google analytics 1 minutes

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Pour faire ce choix, allez sur la page Gestion des cookies

Durée de conservation des données

Finalité du traitement Base légale Durée de conservation en base opérationnelle Archivage
Gestion des commandes de produits ou services Contrat 3 ans à compter de la dernière activité 3 à 10 ans Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte.
Utilisation du compte Contrat 3 ans à compter de la dernière activité 3 à 10 ans Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte.
Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique) Consentement 3 ans à compter de la dernière activité N/A Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre compte.
Envoi de messages par email (éditorial) Consentement Jusqu’à désabonnement Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre compte.
Publicité ciblée /profilage publicitaire Consentement 13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires N/A Vous pouvez gérer les cookies publicitaires dans le gestionnaire de cookies de la page d'information cookies ou signaler à tout moment votre opposition au profilage publicitaire dans votre compte.

Pour avez aussi la possibilité de gérer vos cookies sur la page : Gestion des cookies

2 Droit d'opposition, de rectification ou de suppression de vos données personnelles

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Pour cela vous avez 3 solutions pour exercer votre droit :

a/ Via le formulaire de contact, en sélectionnant le sujet “Données personnelles”,

b/ Par courrier à La Malle à Thé 15 bd gambetta 06110 Le Cannet France ; en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client.
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

c/ Directement sur votre compte client :

  • onglet “Information”, pour gérer vos Nom, prénom, E-mail, mots de passe et abonnement newsletter,
  • onglet “mes données personnelles” pour exporter l’ensemble de vos données.
3 Durée de conservation de vos données personnelles

Les données personnelles recueillies par la-malle-a-the.fr dans le cadre de la création de votre compte client et de la passation de commande de produits et/ou services sont conservées pour le temps nécessaire à la gestion de vos commandes et des droits qui y sont associés (garanties, etc.), à la gestion de la prospection commerciale, etc.

Certaines de vos données personnelles seront également conservées par noscoursesbio.com dans les délais qui lui sont imposées par la législation afin de répondre à ses obligations légales.

Finalité du traitement Base légale Durée de conservation en base opérationnelle Archivage
Gestion des commandes de produits ou services Contrat 3 ans à compter de la dernière activité 3 à 10 ans Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte.
Utilisation du compte Contrat 3 ans à compter de la dernière activité 3 à 10 ans Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte.
Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique) Consentement 3 ans à compter de la dernière activité N/A Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre compte.
Envoi de messages par email (éditorial) Consentement Jusqu’à désabonnement Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre compte.
Publicité ciblée /profilage publicitaire Consentement 13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires N/A Vous pouvez gérer les cookies publicitaires dans le gestionnaire de cookies de la page d'information cookies ou signaler à tout moment votre opposition au profilage publicitaire dans votre compte.