Maison familiale Française

La Malle à Thé est avant tout le fruit d’une aventure humaine entre un frère et une soeur très complices et également passionnés de thé, de parfums, de produits à la fois beaux à regarder, bons à déguster et remplis d’histoires…

Une histoire de famille…

Nous avons eu l’envie de créer ensemble une maison de thé française avant tout familiale et authentique. En dehors du thé, nous nous approvisionnons et fabriquons en France auprès de fournisseurs qui ont le même engagement et la même passion que nous, nous les considérons d’ailleurs plus comme des partenaires.

la passion du thé

Le monde du thé est un univers passionnant de cultures et d’arts de vivre les plus divers, une boisson d’une grande richesse olfactive et gustative, et un trésor de bienfaits. Nous avons plaisir à le partager.

Nous ne sommes pas des experts du thé mais nous nous revendiquons comme des amateurs experts ! Nous sélectionnons nos thés au coup de coeur, à l’intuition, au grès de nos envies et de nos inspirations.

Tous nos thés ont été goûtés avec la plus grande attention et sélectionnés avec soin pour leurs origines, leurs saveurs et leurs arômes uniques. Ils sont tous choisis sur place en Inde, en Chine, à Ceylan… dans des plantations réputées pour leur notoriété et leur savoir-faire reconnus.

Nos jolies boîtes ont été entièrement créées par nos soins, elles jouent sur des motifs entre tradition et modernité, joyeux, poétiques et raffinés, issus de vrais motifs de tissus asiatiques.

Le saviez-vous ? Le thé provient d’un arbuste au joli nom de Camellia sinensis. Les cueillettes dites “fines”, telles que celles de nos thés, ne récoltent que les bourgeons encore non éclos et les deux premières feuilles, la qualité de la cueillette, à la main, étant un gage de haute qualité du thé. Alors laissez vous tenter ! 

Nos engagements

Notre première conviction est celle de la qualité.

Nous croyons aux produits bien faits, au savoir faire et à la sélection exigente des matières.

Tous nos thés sont choisis sur place et approvisionnés plusieurs fois par an en Inde, en Chine, à Ceylan… dans des plantations réputées pour leur notoriété et leur savoir-faire reconnus. Nos thés font l’objet de cueillettes dites fines (bourgeons et 2 premières feuilles), à la main, gage de qualité.

Nous garantissons ainsi une fraîcheur, une qualité exceptionnelle et des goûts incomparables qui combleront les plus exigeants.

Beau Bon Bio c’est encore mieux !

Nous travaillons avec des plantations sélectionnées pour leur engagement respectueux de la nature et leur exigence de qualité.

Nous privilégions les plantations certifiées BIO ou non certifiées mais avec une culture “de type BIO”.

Tous nos produits sont contrôlés et conditionnés en France, à la main. Notre service qualité assure le contrôle et la traçabilité de nos plantes ainsi que de tous nos ingrédients, depuis la récolte jusqu’à la production. Les arômes de nos thés et infusions biologiques sont tous naturels.

Notre deuxième conviction est celle de la création et de l’émotion.
Nous croyons aux pouvoirs sans cesse renouvelés de la création et aux produits passeurs d’émotions, d’histoires et de sens.

Depuis le début de son histoire, le thé traverse les frontières et invite au voyage. C’est pour nous une matière à sensation, à émotions visuelles et olfactives qui déclenchent l’évasion. Un éloge de la découverte, d’instants où le temps s’apaise et se perd dans une paresse active, où l’on se laisse aller à la rêverie…

Un voyage intérieur, immobile, celui qui est donné à tous, le voyage de l’esprit.

La Malle à thé est une petite entreprise familiale, nous nous employons chaque jour à la faire prospérer le mieux possible tout en gardant notre esprit authentique et enjoué ! Nous souhaitons tout simplement offrir un produit de qualité, authentique, qui vous fera voyager par ses saveurs et son univers. La Malle à thé, plus que du thé, un voyage…

Bienvenue dans le monde du thé !

Emmanuelle et Rodolphe,
les sympathiques fondateurs !